Añada |
2013 |
Fecha de Embotellado |
Enero 2017 |
Altitud |
600 – 800m |
Localización |
Fermoselle |
Variedades de Uva |
Juan garcía, tempranillo, rufete, bruñal, bastardillo chico, bastardillo serrano, garnacha tintorera, tinta jeromo, gajo arroba |
Edad de los Viñedos |
70 – 110 años |
Poda |
En vaso |
Desnietado |
si |
Aclareo de Racimos |
no |
Vendimia |
Primeras dos semanas de Octubre |
Selección de Uvas |
en el viñedo |
Despalillado |
si |
Estrujado |
si |
Sulfuroso |
Adición mínima en la recogida |
Depósitos |
Acero Inoxidable y cemento |
Maceración Pre Fermentativa |
4-5 días |
Temperatura de Fermentación |
25-28ºC |
Tiempo de Maceración |
4 semanas |
Remontado / Bazuqueo |
Bazuqueo diario |
Fermentación Maloláctica |
si |
Crianza |
11 – 18 meses en barriles de roble Francés de 300l |
Alcohol |
14% |
Filtrado |
no |
Clarificación |
si, clara huevo |
Estabilización |
no |
Producción |
3000 Botellas |