Vino Tinto

PIRITA CRIANZA

  • abril 17, 2017

DATA SHEET


Añada 2013
Fecha de Embotellado Enero 2017
Altitud 600 – 800m
Localización Fermoselle
Variedades de Uva Juan garcía, tempranillo, rufete, bruñal, bastardillo chico, bastardillo serrano, garnacha tintorera, tinta jeromo, gajo arroba
Edad de los Viñedos 70 – 110 años
Poda En vaso
Desnietado si
Aclareo de Racimos no
Vendimia Primeras dos semanas de Octubre
Selección de Uvas en el viñedo
Despalillado si
Estrujado si
Sulfuroso Adición mínima en la recogida
Depósitos Acero Inoxidable y cemento
Maceración Pre Fermentativa 4-5 días
Temperatura de Fermentación 25-28ºC
Tiempo de Maceración 4 semanas
Remontado / Bazuqueo Bazuqueo diario
Fermentación Maloláctica si
Crianza 11 – 18 meses en barriles de roble Francés de 300l
Alcohol 14%
Filtrado no
Clarificación si, clara huevo
Estabilización no
Producción 3000 Botellas