Añada |
2015 |
Fecha de Embotellado |
21 de Diciembre de 2016 |
Altitud |
Villalcampo 700m, la Fregeneda 500m |
Localización |
Villalcampo y La Fregeneda |
Variedades de Uva |
90% mencía, 10% bruñal |
Edad del Viñedo |
Mencía 70 años; Bruñal 15 años |
Poda |
En vaso |
Desnietado |
si |
Aclareo de Racimos |
no |
Fecha de la Vendimia |
14 de Septiembre Mencía; 17 de Septiembre Bruñal |
Selección de Uvas |
En el viñedo |
Despalillado |
si |
Estrujado |
si |
Sulfuroso |
Adición mínima en la recogida |
Depósitos |
Acero Inoxidable |
Maceración pre fermentativa |
3 / 4 días |
Tiempo de Maceración |
22 días |
Temperatura de Fermentación |
25°C |
Remontados / Bazuqueos |
Bazuqueos diarios |
Fermentación Maloláctica |
si |
Crianza |
10 meses en barricas de tercer uso de 500 litros |
Alcohol |
14.1% |
Filtración |
no |
Clarificación |
no |
Estabilización |
no |
Producción |
616 botellas |