Vino Tinto

MATEO

  • abril 17, 2017

FICHA TÉCNICA


Añada 2015
Fecha de Embotellado 21 de Diciembre de 2016
Altitud Villalcampo 700m, la Fregeneda 500m
Localización Villalcampo y La Fregeneda
Variedades de Uva 90% mencía, 10% bruñal
Edad del Viñedo Mencía 70 años; Bruñal 15 años
Poda En vaso
Desnietado si
Aclareo de Racimos no
Fecha de la Vendimia 14 de Septiembre Mencía; 17 de Septiembre Bruñal
Selección de Uvas En el viñedo
Despalillado si
Estrujado si
Sulfuroso Adición mínima en la recogida
Depósitos Acero Inoxidable
Maceración pre fermentativa 3 / 4 días
Tiempo de Maceración 22 días
Temperatura de Fermentación 25°C
Remontados / Bazuqueos Bazuqueos diarios
Fermentación Maloláctica si
Crianza 10 meses en barricas de tercer uso de 500 litros
Alcohol 14.1%
Filtración no
Clarificación no
Estabilización no
Producción 616 botellas