Vino Tinto

CIELOS Y BESOS TINTO JOVEN

  • abril 7, 2017

DATA SHEET


Añada 2016
Fecha de Embotellado 12 de Abril de 2016
Altitud 600 – 700m
Localización Fermoselle
Variedades de Uva Juan garcía (80%), tempranillo, rufete, bruñal, bastardillo chico…
Edad de los viñedos 15 – 100+ años
Poda Tempranillo en espaldera; otras variedades en vaso
Desnietado si
Aclareo de Racimos Sólo en las viñas viejas
Vendimia 9 – 11 de Octubre
Selección de Uvas en el viñedo
Despalillado si
Estrujado si
Sulfuroso Adición mínima en la recogida
Depósitos Cemento
Maceración pre fermentativa 3 – 4 días
Temperatura de Fermentación 25°C
Tiempo de Maceración 17 días
Remontados / Bazuqueos Bazuqueos cada dos días
Fermentación Maloláctica si
Crianza 6 meses sobre lías en depósitos de cemento
Alcohol 13,6%
Filtrado no
Clarificación no
Estabilización no
Producción 4500 botellas